ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Досадно, что первые лица страны проигнорировали антисемитские заявления Ратушняка

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 09:10
0
29
Гриценко: Досадно, что первые лица страны проигнорировали антисемитские заявления Ратушняка
Фото: grytsenko.com.ua
Гриценко считает, что Ратушняк страдает комплексом неполноценности

Лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко выразил сожаление, что первые лица страны "проигнорировали антисемитские заявления" мэра Ужгорода Сергея Ратушняка.

"Я очень удивлен такими действиями человека, которого считал не последним мэром в Украине. Во-первых, Ратушняк поднял руку на женщину, что недопустимо. Во-вторых, он прибегнул к откровенно антисемитским заявлениям. Такое поведение является недопустимым для гражданина, представителя власти, лидера общины", - отметил Гриценко. По его мнению, "оба этих факта являются проявлением слабости и неполноценности".

"Мне больше импонирует позиция британцев, которые утверждают, что не считают евреев умнее себя и поэтому не страдают комплексом неполноценности", - заявил Гриценко. По его убеждению, "проявления антисемитизма, равно как и шовинизма и других измов, на межэтнической или межконфессиональной основе, провоцируют вражду и беспокойство в нашем обществе".

"Очень досадно, что на провокационные заявления мэра Ратушняка не отреагировал никто из высших руководителей государства - ни спикер, ни премьер-министр, ни Президент, ни лидер оппозиции", - отметил Гриценко. "Промолчали все кандидаты в президенты, по-видимому, в расчете на голоса тех, кто скрыто поддерживает лозунги антисемитизма. Мне лично поддержка такой ценой не нужна", - добавил он.

"Пещерный антисемитизм - это проблема не только Яценюка. Это дополнительный фактор дестабилизации общества. И для руководителей государства, равно как и для претендентов на пост президента - гаранта прав и свобод граждан, в этих вопросах не может быть компромисса", - считает Гриценко.

Напомним, вчера прокуратура Закарпатской области возбудила в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса. Дело возбуждено по ч. 1 ст.296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯценюкГриценкоантисемитизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях