ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода заявило, что послание Медведева нужно выбросить на свалку

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 16:11
0
20
ВО Свобода заявило, что послание Медведева нужно выбросить на свалку
Фото: Корреспондент.net
Свобода: Кремлевским карликам не удастся подкосить свободолюбивый украинских дух

Всеукраинское объединение Свобода расценивает обращение президента России Дмитрия Медведева как "грубое вмешательство во внутренние дела Украины, оскорбление украинской нации, и информационную подготовку экспансии в Украину в канун президентских выборов".

"Циничное обращение президента враждебного государства очевидно связано с возвращением в Россию патриарха РПЦ Владимира Гундяева, который доложил своему кремлевскому начальству о провальных последствиях своего пасторско-разведывательного визита, невзирая на лакейское поведение пятой колонны и соглашательскую позицию власти. В Кремле решили, что идеологическое оружие Москвы на украинцев не действует и нужно переходить к нескрываемому тотальному давлению", - заявила Свобода.

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

В партии отметили, что обращение Медведева появилось на следующий день после того, как он объявил о внесении в Госдуму России законопроекта об использовании российских вооруженных сил за рубежом.

Новинар: Россия разорвет дипломатические отношения с Украиной? Аналитика

"Хамский тон Медведева и его попытка шантажировать украинцев возможной военной агрессией России указывают на то, что кремлевская верхушка уже не играется в дипломатические фразы, а начала полномасштабное наступление на Украину с целью ликвидировать Украинское государство", - заявила ВО Свобода.

В партии считают, что реакция на "ультиматум Медведева сорвала маски с прислужников Москвы в Украине".

"Передовики пятой колонны наперегонки бросились ползать перед обнаглевшим украиноненависником. Опять в унисон зазвучали заявления Партии регионов, БЮТ и коммунистов о поддержке позиции Кремля. Но московские холуи должны помнить - на войне предателей ликвидируют первыми", - подчеркнула партия Олега Тягнибока.

Полный текст обращения Медведева

По мнению Свободы, в том, что Медведев "не боится делать такие заявления в адрес Украины", виновата нынешняя украинская власть.

"Преступлением против нации, за которое придется отвечать лжеэлите, является расшатывание и послабление авторитета государства, слабое финансирование украинских Вооруженных сил на фоне прямых угроз военной агрессии со стороны Москвы", - заявила Свобода.

"Своим ультиматумом Медведев пытается заставить украинцев стать малоросами и рабами Москвы. Но кремлевским карликам не удастся подкосить свободолюбивый украинских дух, и никакие запугивания и шантаж не подействуют", - резюмировали в Свободе.

Как сообщалось, сегодня, 11 августа, президент России Дмитрия Медведев обнародовал открытое послание к Президенту Украины Виктору Ющенко. В нем Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".

В своем послании российский президент выразил возмущение политикой официального Киева относительного событий в Южной Осетии, вступления в НАТО, а также в энергетической сфере. Кроме того, он обвинил Секретариат Ющенко в "пересмотре общей истории, героизации нацистских пособников, возвеличивании роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 годах как геноцида украинского народа". Медведев также объявил о решении пока не направлять в Киев своего нового российского посла.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях