ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и НАТО внесли дополнения в Хартию об особом партнерстве

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 18:05
0
65
Украина и НАТО внесли дополнения в Хартию об особом партнерстве
Фото: Reuters
Новый генсек НАТО подписал свой первый документ с Украиной

Сегодня, 21 августа, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе была подписана Декларация о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического Договора от 9 июля в 1997 года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, от украинской стороны подпись под документом поставила глава Миссии Украины при НАТО Игорь Сагач, от Альянса - генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Подписание Декларации стало очередным практическим шагом по реализации решений, принятых в ходе встречи Североатлантического совета НАТО и поддержанных на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел в декабре прошлого года.

В документе отображены изменения в отношениях между Украиной и НАТО, произошедшие со времени подписания Хартии об особом партнерстве в 1997 году, в частности, в контексте решений, принятых в 2008 году о будущем членстве нашего государства в Альянсе и практических механизмах приближения к этой цели.

Декларация формализировала ведущую роль Комиссии Украина-НАТО в процессе углубления в Украине реформ, которые будут реализовываться в рамках выполнения Годовых национальных программ.

Первая Годовая национальная программа на 2009 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора утверждена Президентом Украины 7 августа этого года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях