ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Агитация за одного кандидата обойдется госбюджету в 412 тыс. гривен

Корреспондент.net, 9 августа 2004, 15:35
0
16

На оплату предвыборной агитации одного кандидата в Президенты за счет средств государственного бюджета необходимо не менее 412 тыс. гривен, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Сергей Кивалов.

Соответствующая статья расходов предусмотрена в госбюджете для выполнения норм закона о выборах главы государства.

Основная часть этой суммы приходится на использование средств массовой информации для ведения предвыборной агитации на региональном уровне (245 тыс. гривен), а также на изготовление информационных плакатов (около 132 тыс. гривен).

Кроме этого, для оплаты публикаций предвыборных программ в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер" предусмотрено около 23 тыс. гривен, эфирного времени на общенациональном теле- и радиоканале - не менее 7 тыс. гривен, проведение теледебатов - 5 тыс. гривен.

В смете на организацию и проведение выборов Президента на оплату предвыборной агитации кандидатов из госбюджета в целом предусмотрено 8,036 млн гривен.

Из это суммы на публикацию предвыборных программ в "Голосе Украины" и "Урядовом курьере" выделяется 272 тыс. гривен, на оплату эфира на общенациональных теле- и радиоканалах - 137 тыс. гривен, на использование СМИ на региональном уровне - 4,9 млн гривен., на изготовление информационных плакатов - 2,64 млн гривен., на проведение теледебатов - 81,1 тыс. гривен.

Глава Центризбиркома отметил, что смета была составлена из расчета, что кандидатов в президенты будет не более 20, однако зарегистрировано 26 претендентов на пост главы государства. Поэтому в ближайшее время Центризбирком намерен пересмотреть смету и перераспределить средства между статьями затрат.

По словам зампредседателя ЦИК Ярослава Давыдовича, такое перераспределение может быть осуществлено, в частности, за счет удешевления изготовления прозрачных избирательных урн.

За счет средств государственного бюджета каждому кандидату должно быть предоставлено для ведения предвыборной агитации не менее 30 минут эфира на общенациональном телеканале, 45 минут - на общенациональном радиоканале, а также по 30 минут на региональных телеканалах и 20 минут на региональных радиоканалах в каждом из 27-ми регионов.

Кандидаты также имеют право участвовать в теледебатах, продолжительность которых не должна быть менее 60 минут непрерывного эфира.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 10 августа, ЦИК проведет жеребьевку по предоставлению теле- и радиоэфира, а также печатных площадей для проведения кандидатами в президенты Украины предвыборной агитации за счет средств госбюджета.

ТЕГИ: выставкаХарьковмолодежьхудожникинициативатворчество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях