UA
Главная
 

Киберполиция: Атаки на сервера ЦИК усиливаются

Корреспондент.net, 25 января 2019, 20:01
12
2277
Киберполиция: Атаки на сервера ЦИК усиливаются
Киберполиция заявила о атаках на серверы ЦИК

Сервера Центризбиркома и компьютеры членов комиссии от простых операций до подкладных приложений.

Глава Департамента киберполиции Сергей Демидюк заявил о "постоянных" хакерских атаках на серверы Центральной избирательной комиссии и компьютеры членов комиссии. Об этом он сообщил в интервью Reuters.

"Идут постоянные атаки - они идут от простого до подкладывания приложений, которые использует тот или другой сотрудник. На новогодние праздники поздравления с вирусами от якобы имени правительственных организаций, правительства приобрели такой массовый характер, что просто завалили всех. Такие рассылки, спам-письма присылают и им, и их родственникам, где содержится вредоносное ПО для контроля над их компьютерной техникой. Это самый простой способ, но он действенный", - сказал Демедюк агентству Reuters.

По данным киберполиции, проникновений в избирательную систему пока не зафиксировано, но полиция ожидает крупномасштабных атак за месяц до выборов, когда начнут работать региональные избирательные комиссии.

Хакеры, специализирующиеся на краже баз данных, также активизировали свою деятельность и сосредоточились на государственных служащих и сотрудниках, которые обслуживают оборудование избирательной комиссии.

"Финансирование идет с тех же самых криптокошельков, с которых финансировались атаки и раньше. Это указывает на то, что этим занимаются одни и те же организации хакерские, которые подконтрольны спецслужбам РФ", - сказал он.

Напомним, Киберполиция предупреждала об опасном вирусе. Вредоносное программное обеспечение предоставляет доступ к ресурсам компьютера жертвы. Вирус нацелен главным образом на частных нотариусов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ
Националисты объединяются в единую структуру
КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня
Нардепа-беглеца Онищенко не пустили на выборы
Оппоблок включил в свой список Ефремова
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыЦИКполициякиберпреступностькибератакаDDoS-атакикибербезопасностькиберполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях