UA
 

Видео с давлением на избирателей Донбасса: полиция открыла дело

Корреспондент.net,  31 января 2019, 11:58
19
4690
Видео с давлением на избирателей Донбасса: полиция открыла дело
Фото: пресс-служба Нацполиции
Скандальным видео заинтересовалась полиция

Правоохранителей заинтересовало видео из Сети, где учителей агитируют за Порошенко. При этом власти Донецкой области назвали запись фейком.

Полицейские открыли уголовное производство по факту давления на избирателей в Донецкой области, сообщает пресс-служба Нацполиции в области.

Отметим, 30 января в Сети появилось видео из одной из школ Донецкой области, на котором учителей агитируют голосовать за действующего президента Петра Порошенко. За голос предлагают 300 гривен.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье "подкуп избирателей". Полицейские сейчас устанавливают, действительно указанный факт имел место. Также пытаются найти людей, фигурирующих на видео, и заведение, где проходила съемка.

В тоже время, глава Донецкой областной государственной администрации Александр Куць считает видео постановочным. Он на своей странице в Facebook сообщил, что журналисты не убедились в достоверности информации при том, что "даже беглый просмотр этого ролика дает все основания считать его дешевой постановкой".

"Но считаю нужным не ограничиваться "беглым" просмотром, а детально и тщательно изучить это видео - соответствующее обращение передаю в правоохранительные органы. Пусть они дадут свою четкую объективную оценку", - написал Куць.

Он добавил, что если видео – не фейк, и существуют учителя на Донетчине, которых принуждают голосовать за конкретного кандидата, то он "разберется в этом лично и сделает все, чтобы виновные были наказаны".

Ранее сообщалось, что жительницу Одесской области посадили на пять лет за подкуп избирателей. Стоимость голоса избирателя оценили в 600 грн, которые выдавали частями - 200 грн граждане получали перед голосованием, а остальные - после их проведения. Как сообщалось, полиция открыла 19 уголовных производств по нарушениям, зафиксированным на выборах в ОТГ, которые состоялись 29 апреля.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Зеленский не выполнил главные предвыборные обещания - КИУ
ЦИК утвердила результаты довыборов в Раду
Стали известны предварительные результаты довыборов в Раду
Кандидат от Слуги народа снялась с довыборов в Раду
Довыборы в Раду: ЦИК завершила регистрацию кандидатов
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыуголовное делополицияподкуп избирателейуголовное производствовыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua