UA
Главная
 

Полиция расследует попытку подкупа избирателей через соцсети

Корреспондент.net, 24 февраля 2019, 11:00
12
2729
Полиция расследует попытку подкупа избирателей через соцсети
Фото: пресс-служба Нацполиции
Полиция Киева расследует попытку подкупа избирателей через соцсети

Киевские правоохранители открыли уголовное дело по факту призывов в соцсети принять участие в акции в поддержку одного из кандидатов в президенты за вознаграждение.

Полиция Киева начала уголовное производство по факту призывов в соцсети принять участие в акции в поддержку одного из кандидатов в президенты за вознаграждение в 600 гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

"В полицию поступило заявление от директора общественной организации о том, что в соцсети появился фейковый аккаунт их организации. На данной странице были размещены призывы об участии граждан в акции в поддержку одного из кандидатов президентских выборов. За участие в мероприятии обещали вознаграждение в размере 600 гривен", - сообщили в полиции.

Отмечается, что акция, на которую приглашали граждан, должна была состояться 24 февраля в парке г.Гайворон Кировоградской области.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.160 УК (Подкуп избирателя, участника референдума), полиция проверяет информацию о возможном подкупе избирателей.

"Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет", - отметили в полиции.

Ранее сообщалось, что в Сети показали видео, как за 500 грн подкупают избирателей. Инцидент произошел в центре Чернигова. Активист, снявший происходящее на видео, вызвал на место полицию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
Выборы в Прилуках: ЦИК распустил комиссию
Окружком №210 забросали дымовыми шашками
Округ №210 до сих пор не передал протоколы ЦИК
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: КиевВыборы Президента Украины 2019 новостиВыборыуголовное делополицияподкуп избирателейсоцсетиуголовное производствовыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях