UA
Главная
 

"Избирательная пирамида": нардепа из Батькивщины вызвали на допрос

Корреспондент.net, 27 февраля 2019, 17:20
5
2350
 Избирательная пирамида : нардепа из Батькивщины вызвали на допрос
Фото: facebook.com/dubil.valerii
Валерий Дубиль - народный депутат от Батькивщины

Народный депутат Дубиль не лишен депутатской неприкосновенности и может прийти на допрос только по собственному желанию.

Государственное бюро расследований в четверг, 28 февраля, вызывает на допрос народного депутата из фракции Батькивщина Валерия Дубиля в деле о подкупе избирателей. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает телеканал 112 Украина.

"Я могу подтвердить, что ГБР на завтра вызывает на допрос народного депутата Дубиля. Он не лишен депутатской неприкосновенности и может только по собственному желанию прийти на этот допрос. Вопросы, которые ему должен задать следователь ГБР в присутствии прокурора, всем понятны", - отметил Луценко.

В ГПУ отмечают, что дело, в котором фигурирует Дубиль, поражает суммами финансирования. Речь идет о сотнях миллионов гривен.

"К народному депутату Дубилю претензии есть, ведь именно он, по имеющимся у нас доказательствам, в том числе аудио, записанным законным способом СБУ, координировал и организовывал оплату технологов, в том числе из РФ, которые организовывали сетку для выборов, а она финансировалась из вне избирательного фонда. Суммы финансирования, которые были запланированы, впечатляют. Речь идет о сотнях миллионов", - отметил генпрокурор. 

Напомним, в СБУ на прошлой недели заявляли о разоблачении "избирательной пирамиды".  Сотрудники спецслужбы тогда заявили, что схему организовал народный депутат от Батькивщины Руслан Богдан. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК зарегистрировал три четверти новой Рады
ЦИК зарегистрировал более половины нардепов
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
Выборы в Прилуках: ЦИК распустил комиссию
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиЛуценкоВыборыГПУподкуп избирателейдопросБатькивщинанардепвыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях