UA
Главная
 

В бюджет вернули незаконные взносы из избирательных фондов

Корреспондент.net, 3 апреля 2019, 22:40
3
2468
В бюджет вернули незаконные взносы из избирательных фондов
Фото: 5.ua
НАПК вернул деньги, незаконно внесенные на счета кандидатов в президенты

Госбюджет получил 2,8 миллиона гривен, незаконно внесенных на счета кандидатов в президенты.

В госбюджет распорядители избирательных фондов кандидатов в президенты вернули 2,8 млн гривень неправомерных взносов. Об этом сообщила в Facebook член НАПК Наталья Корчак.

"2820 309,96 гривень перечислено в Госбюджет распорядителями накопительных счетов избирательных фондов кандидатов в Президенты. Эти деньги - взносы в избирательные фонды, совершенные с нарушением действующего законодательства", - отметила она.

Корчак подчеркнула, что возвращенные средства - это только 1/10 часть того, что НАПК на основе документальных подтверждений, требует от распорядителей отдать в бюджет.

"Следуя требованиям закона, все взносы, которые были осуществлены с нарушениями, вернули распорядители избирательных фондов Юрия Бойко и Евгения Мураева. Частично средства перечислили в бюджет распорядители фондов Анатолия Гриценко, Владимира Зеленского и Игоря Смешко", - отметила член НАПК.

Корчак акцентировала на том, что "все еще неизвестна судьба материалов и средств" относительно возможных признаков уголовного преступления в отношении распорядителей избирательного фонда Анатолия Гриценко и Владимира Зеленского, которые НАПК передало Национальной полиции. "Хотя общая сумма взносов, осуществленных в указанные фонды с нарушением, составляет более 7 млн грн", - добавила она.

Напомним, журналисты опубликовали расследование о финансировании партии Юлии Тимошенко. В нем говорится, что Батькивщина получала миллионы гривен через подставных лиц. При этом большинство опрошенных "спонсоров" впервые слышали о своих пожертвованиях.

Сама Тимошенко утверждает, что предприниматели переводили деньги через своих родственников, потому что боялись "репрессий" со стороны властей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыкандидат в президентыГосбюджетвыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях