UA
Главная
 

Билборды Порошенко с Путиным: реакция соцсетейСюжет

Корреспондент.net, 10 апреля 2019, 14:41
96
36142
Билборды Порошенко с Путиным: реакция соцсетей
Фото: facebook.com/pg/PetroPoroshenko2019
Скандальные борды Порошенко с Путиным

На этой неделе на улицах по всей Украине появились новые предвыборные плакаты и брошюры Порошенко.

Накануне второго тура президентских выборов 2019 года на улицах Украины появились билборды, плакаты и брошюры, на которых изображены президенты Петр Порошенко и Владимир Путин лицом к лицу. Плакаты сопровождает надпись: "21 апреля. Решающий выбор".

Многие пользователи соцсетей называют такой шаг нагнетанием ситуации. У Порошенко объяснили, что хотели показать необходимость "сильного президента в условиях таких внешних вызовов".

Сам действующий президент пояснил, что не считает своего соперника Владимира Зеленского агентом Кремля. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Соцсети разделились во мнении

Пользователи сети обратили внимание на то, что, разместив подобные изображения, команда главы государства нарушила два закона: О рекламе запрещает использование изображения человека без его согласия и О выборах президента Украины запрещает участие в предвыборной агитации лиц, не являющихся гражданами Украины.

Также в социальных сетях циркулирует мнение, что такой агитацией штаб Порошенко раскалывает Украину. Среди тех, кто придерживается такого мнения кандидат в президенты Анатолий Гриценко.

"Такой рекламой и газетами... страну сознательно раскалывают пополам. В 2004-м это делали российские технологи в штабе Януковича. Сейчас это делает действующий гарант - гарант целостности и единства Украины?! Также это прямое и безосновательное оскорбление и пренебрежение в адрес 85% людей, которые в первом туре отдали голоса за других кандидатов", - написал он.

О том, что такими бордами Порошенко "толкает себя в пропасть", пишет и экономист Владимир Дубровский. Такая реклама, по его мнению, "только отталкивает людей, которые думают", и "наводит ужас расколом страны вместе с истерией".

Одним из тех, кого эти борды затронули как избирателя, является харьковчанин Игорь Черняк. Говорит, что после выступления Порошенко на ICTV вечером 8 апреля он проникся и почти решил отдать свой голос именно этому кандидату, а тут на Салтовку "подвезли новые борды".

"То ли мне показалось, что это все в эфире было искренне, то президент не знает, что делают его штабисты. Эх ... А я уже почти ...", - рассуждает Черняк.

Некоторые пользователи одобрили такой предвыборный ход. Координатор движения добровольцев Тарас Шамайда считает, что "борды попали в самое яблочко".

"Конечно, кому же понравится, когда одним махом развеивается туман, который так старательно напускался, чтобы люди не могли со всей ясностью увидеть суть нынешнего противостояния", - отмечает он.

Пользователь Максим Визер задается вопросом "кого еще Порошенко должен напротив себя изобразить, героя известного телесериала?".

"Его оппонент во втором туре до сих пор не продемонстрировал нам своего настоящего лица. Как тут понять, кто на самом деле стоит за экранным образом?", - считает пользователь.

Эту мысль продолжает и юрист Роберт Хорольский, который считает, что Зеленский самоустранился из избирательной кампании и не дает информации о своем видении будущего Украины.

"Страна просила Зеленского об информации, чтобы играть по правилам демократических выборов. Он не услышал и стал не интересным. Порошенко берет на себя лидерство в ведении Украины сопротивления Путину. Именно об этом борды", - написал он.

 

 

Как у Порошенко объяснили агитки с Путиным

Штаб действующего президента использует слоган "Либо Порошенко, либо Путин" еще с начала выдвижения его кандидатуры.

Накануне в эфире телеканала ICTV Порошенко заявил: "Я никак не обвиняю Владимира Зеленского в том, что он является агентом Путина. Это точно не так. Если кто-то понял именно так - я извиняюсь".

Президент добавил, что не является автором этого лозунга, а "исходил из цитаты Путина".

"Это Путин сказал. Что для него приемлем любой кандидат в президенты Украины, кроме Петра Порошенко", - заявил действующий президент.

Советник Порошенко Юрий Бирюков заявил, что появление портрета Путина - это, в частности, месседж к тем, кто в первом туре проголосовал за других кандидатов.

Он отметил, что Украина - это одна страна, какой бы разнообразной и противоречивой она не была и позиция Порошенко - "защищать ее, защищать от Путина".

"Путину крайне удобна и выгодна слабая фигура в кресле президента. Подконтрольная кому-либо. Путину не обязательно контролировать непосредственно... А вот всем патриотам страны, которые в первом туре сделали другой выбор - им стоит задуматься и на них обращен месседж", - отметил он.

 

 

Позже в штабе Порошенко опубликовали заявление на своей странцие в Facebook, в котором говорится, что борды с изображением Путина являются официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда кандидата в президенты.

"У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Удивляет другое - количество украинских экспертов и политиков, которые выступили в защиту нарушенных прав Путина. Среди них, к сожалению, и официальные представители кандидата Зеленского. Путин - вне закона. Он развязал войну против Украины...", - говорится в сообщении.

В штабе Порошенко объяснили, что задача рекламного сюжета - напомнить, что "в условиях таких внешних вызовов нужен сильный президент и верховный главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом".

 

 

Россия выбирает Путина

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала борды с Путиным в своей традиционной саркастической манере.

"Жаль, Сэм Блэк не дожил до наших дней. Автор незабвенной книги "PR. Что это такое?", уверена, ушел бы в монастырь после увиденного. И увел бы туда всех белодомовских идеологов "демократизации" Украины", - написала она на своей странице в Facebook.

Позже в Кремле прокомментировали фото президента России на предвыборных плакатах.

"Мы выбираем Путина, а украинцы - посмотрим", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Сюжеты
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиПутинрекламаПорошенкобилбордВладимир Зеленскийреакция соцсетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях