UA
Главная
 

Саакашвили собрался в Раду во главе своей партии

Корреспондент.net, 13 июня 2019, 18:51
13
4743
Саакашвили собрался в Раду во главе своей партии
Михаил Саакашвили верит, что его партия самостоятельно пройдет в Раду

Михаил Саакашвили считает, что он соответствует всем нормам законодательства, чтобы быть депутатом Верховной Рады.

Политик Михаил Саакашвили представил список партии Рух новых сил для участия в досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 13 июня.

Так, в первую пятерку списка входят сам Саакашвили, бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, общественный деятель Олесь Доний, гроссмейстер Наталья Жукова и экс-министр экономики Владимир Лановой.

Кроме того, в первой десятке – общественный деятель, жена экс-мэра Глухова Мишеля Терещенко Елена Терещенко; депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах; экс-руководитель департамента НАПК Анна Соломатина; журналист и общественный деятель Олег Михайлик; депутат Харьковского горсовета, соучредитель Харьковского антикоррупционного центра Игорь Черняк.

По словам Саакашвили, съезд партии, на котором был утвержден список кандидатов, состоялся в понедельник, 10 июня. При этом журналистам раздали список, в котором более 100 фамилий.

Также Саакашвили сообщил, что соответствует всем нормам законодательства, чтобы быть депутатом Верховной Рады, в частности, норме о проживании в Украине на протяжении пяти последних лет.

"В моем случае есть прецеденты в украинском законодательстве, если человек отсутствует в Украине по уважительным обстоятельствам, а в моем случае это всем понятно. Президент Зеленский отменил указ предыдущего президента и признал тем самым, что это было незаконно (лишение гражданства – ред.). Если это было незаконно, то мое отсутствие тоже было незаконным, а значит, уважительным", – сказал Саакашвили.

Саакашвили добавил, что если Центральная избирательная комиссия не будет регистрировать его кандидатом в депутаты, то он обжалует такие действия в суде.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предложил Саакашвили совместно поучавствовать в выборах, но тот от предложения отказался из-за негативного мнения его сторонников о партии УДАР, которую возглавляет Кличко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: СаакашвилиВыборыдосрочные выборыМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях