UA
Главная
 

Медведчук рассказал, как обсуждает свой "мирный план" с "ЛДНР" и МосквойВыборы

Корреспондент.net, 19 июня 2019, 17:27
25
4165
 Медведчук рассказал, как обсуждает свой  мирный план  с  ЛДНР  и Москвой
Фото: platform.org.ua
Виктор Медведчук

В случае победы на выборах его политическая сила будет настаивать на реализации этого плана. Зеленский пока "развивать эту тему не хочет", заявил глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь".

В новом парламенте партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" намерена занять реализацией своего плана-концепции урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом в интервью BBC сообщил глава политсовета партии Виктор Медведчук.

"Мы идем в парламент, чтобы реализовать наш план и вынудить любую власть, включая Зеленского, действовать по этому плану для установления мира и прекращения боевых действий. Этот план восприняли в Донецке, Луганске и Москве. Официально, публично. Я разговариваю с Пушилиным, Пасечником и с Москвой - руководством Российской Федерации - по этому плану. Они говорят: мы согласны, чтобы это была переговорная позиция, и за основу берется этот план…", - рассказал он.

По его словам, в фундамент плана-концепции заложены Минские соглашения, и его уже согласилась поддержать и российская сторона.

"Я этот план предлагал Порошенко. Он взял паузу, ничего не отвечал. Теперь этот план мы официально приняли на съезде, он утвержден в программе нашей партии. Мы говорим: смотрите, власть, мы предлагаем мир, все согласны на эту тему разговаривать именно так, а президент Зеленский не хочет", - добавил Медведчук.

Медведчук представил свой план-концепцию урегулирования кризиса на востоке Украины на съезде партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" 29 января 2019 года. По его словам, этот план "полностью соответствует Минским соглашениям, резолюции Совета Безопасности ООН, а также действующей Конституции Украины". План предполагает обеспечение реальных гарантий безопасности для людей на неконтролируемых территориях и создание в составе Украины автономного региона Донбасс. Для реализации плана предлагаются переговоры в четырехугольнике Киев - Донецк - Луганск - Москва.

ТЕГИ: Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях