UA
Главная
 

Полиция открыла дело из-за пересчета голосов на округе №50 в Покровске

Корреспондент.net, 2 августа 2019, 14:48
0
2105
Полиция открыла дело из-за пересчета голосов на округе №50 в Покровске
Фото: Нацполиция Украины
Правоохранители возле здания ОИК №50 в Покровске

Действия членов окружной избирательной комиссии квалифицированы по статье о невыполнении судебного решения, вступившего в законную силу.

Полиция открыла уголовное дело из-за невыполнения членами окружной избирательной комиссии №50 решения суда о пересчете голосов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области в пятницу, 2 августа.

Отмечается, что согласно постановлению Донецкого окружного апелляционного суда, избирательная комиссия 50 округа в Покровске должна была провести повторный подсчет голосов на трех участках.

"Сейчас решение суда не выполнено, в связи с чем полиция начала досудебное расследование. Бездействие окружной избирательной комиссии влечет за собой уголовную ответственность. Действия членов ОИК квалифицированы по статье о невыполнении судебного решения, вступившего в законную силу (ч.1 ст.382 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Правоохранители предупреждают, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы сроком до 3 лет.

"Сейчас полицейские проводят необходимые следственные действия. Ход расследования находится на контроле руководства полиции Донецкой области", – отметили в пресс-службе.

Напомним, 22 июля в Покровске начались протесты после того, как наблюдатели на участке обнаружили расхождения в цифрах, указанных в протоколах.

Также в Покровск отправили вертолет с силовиками для стабилизации ситуации при подсчете голосов в ОИК №50.

Отметим, что по итогам подсчета 100% голосов на выборах в Верховную Раду в одномандатном округе №50 победу одержал кандидат от Оппозиционного блока Руслан Требушкин. Он набрал 30,25% голосов (19795). При этом на втором месте оказался самовыдвиженец Андрей Аксенов, у которого 29,97% (19589).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК осталось зарегистрировать менее 30 нардепов
ЦИК зарегистрировал три четверти новой Рады
ЦИК зарегистрировал более половины нардепов
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Выборы в Верховную Раду
ТЕГИ: Выборыдосрочные выборыполицияДонецкая областьдонбассголосованиеПарламентские выборы 2019подсчет голосовновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях