ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд отменил запрет на эксплуатацию самолетов Boeing в Кыргызстане

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 18:24
0
6
Суд отменил запрет на эксплуатацию самолетов Boeing в Кыргызстане
Фото: Reuters
Суд разрешил эксплуатацию самолетов Boeing в Кыргызстане

В Кыргызстане отменили решение департамента гражданской авиации о временном приостановлении эксплуатации самолетов Boeing, которые принадлежат местным авиакомпаниям.

Как сообщил глава ДГА Александр Настаев, самолеты этой марки продолжают летать. "Департамент гражданской авиации вынес приказ о приостановке эксплуатации самолетов Boeing-737-200, но теперь он аннулирован. Такие воздушные суда продолжают летать", - сказал он, не уточнив при этом, когда и каким судом был аннулирован запрет.

По словам Настаева, многие летчики жалуются, что авиакомпании не вкладывают средства в техническое обслуживание самолетов. "Только за последнее время у трех воздушных судов отказали двигатели. Причины этих происшествий мы до сих пор не знаем", - отметил он.

Как сообщалось, запрет на эксплуатацию самолетов Boeing был введен в связи с частыми случаями отказа двигателей у лайнеров этой марки. Сообщалось, что приказ о приостановлении эксплуатации будет действовать до выяснения причин отказа двигателей.

Напомним, ночью 10 октября Boeing 737-200, на борту которого находились шесть членов экипажа и 43 пассажира, вылетел из Исламабада (Пакистан) в Бишкек.

Через некоторое время после взлета у него отказал один из двигателей, и экипаж принял решение возвратиться в аэропорт. В результате инцидента никто не пострадал.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях