ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии сменилось правительство

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 13:08
0
9

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми в понедельник, 27 сентября, объявил новый состав правительства страны.

Министром иностранных дел Японии назначен Нобутака Матимура, ранее занимавший пост министра образования, культуры, спорта, науки и техники. Он сменил Иорико Кавагути, который хоть и оставил министерскую должность, будет работать советником премьера по внешнеполитическим вопросам.

На своих постах остались министр финансов Садакадзу Танигаки и министр экономики, промышленности и торговли Соити Накагава. Государственным министром по экономике и фискальной службе назначен Хэйдзо Такэнака, который также теперь ответственен за проведение почтовой реформы и приватизацию почт. Последнее является ключевым моментом реформаторской деятельности премьера главы правительства Коидзуми

На должность начальника Управления обороны назначен Иосинори Оно. Министром юстиции назначен Тиеко Ноно, министром внутренних дел и коммуникаций - Таро Асо. На посту генерального секретаря кабинета министров оставлен Хироюки Хосод.

Напомним, что правительство Японии подало сегодня в отставку в полном составе в связи с проведением плановых перестановок в кабинете министров. Как сообщала ранее уже бывшая министр окружающей среды Японии Юрико Коике, сегодня на правительственном совещании премьер-министр страны объявил о своем решении произвести перестановки в кабинете министров.

Этот шаг он объяснил желанием активизировать проведение в Японии экономических реформ. По его словам, "пришло время вплотную заняться приватизацией почтовой службы, структурными и другими реформами".

По мнению Дзюнъитиро Коидзуми, данные перестановки в правительстве укрепят его власть и будут способствовать эффективному проведению реформ.

По материалам РБК

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях