ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военная хунта Нигера назначила нового главу правительства

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 03:34
0
12
Военная хунта Нигера назначила нового главу правительства
Фото: Reuters
Путчисты в Нигере назначили своего премьер-министра

Военная хунта Нигера, совершившая 18 февраля государственный переворот и сместившая президента Мамаду Танджа и его министров, назначила нового главу правительства.

Как сообщает национальное радио Голос Сахеля, им стал экс-министр информации Махамаду Данда.

Соответствующее решение принял Высший совет по восстановлению демократии (ВСВД) - состоящая из военных структура, объявившая себя главным органом государственной власти на время переходного периода. 

В коммюнике ВСВД говорится, что его руководитель и одновременно глава государства Салу Джибо подписал указ, наделяющий полномочиями премьер-министра Махамаду Данда. 

  Переворот в Нигере: Военные захватили президента

"Майор Салу Джибо, председатель ВССД, подписал сегодня декрет о назначении премьер-министра. Им назначен Махамаду Данда", - говорится в заявлении генерального секретариата правительства Нигера.

По имеющимся сведениям, Данда в конце 1990-х гг. занимал пост министра информации, а до сегодняшнего назначения был советником при посольстве Канады в Нигере. 

Напомним, после удачной попытки переворота 18 февраля нигерские путчисты объявили о роспуске правительства и назначении командующего подразделением тяжелой артиллерии Салу Джибо руководителем так называемого Верховного совета по восстановлению демократии (ВССД).

В ходе переворота 18 февраля военные захватили президента Нигера Мамаду Танджу, а вместе с ним и членов действовавшего на тот момент в стране правительства. Через два дня члены правительства были освобождены, свергнутый президент до сих пор находится под арестом.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: военные переворотыНигер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях