ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОБСЕ раскритиковала выборы в Таджикистане

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 12:14
0
9
ОБСЕ раскритиковала выборы в Таджикистане
Фото: Reuters

Парламентские выборы в Таджикистане продемонстрировали некоторый прогресс, однако все еще не отвечают множеству ключевых обязательств республики перед ОБСЕ.

Об этом говорится в совместном заявлении ОБСЕ, ее подразделения - Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

В организации отметили, что "день выборов прошел в целом в хорошей атмосфере". При этом выразили крайнее разочарование тем, что выборы не отвечали многим основным демократическим стандартам.

"Такие серьезные нарушения ослабляют подлинный демократический процесс. Прогресс все еще впереди и надеюсь, что новый парламент решит эту сложную проблему", - говорится в документе ОБСЕ.

Напомним, парламентские выборы в Таджикистане прошли 28 февраля. Мониторинг выборов проводили более 25 тысяч местных и около 540 международных наблюдателей, в том числе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, СНГ, Шанхайской организации сотрудничества, представители Федерального Собрания РФ - всего 536 человек.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ВыборыТаджикистанОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях