ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестована семейная пара, подозреваемая в убийстве приемного ребенка из России

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 12:15
0
10
В США арестована семейная пара, подозреваемая в убийстве приемного ребенка из России
Фото: Reuters
В США арестована семейная пара, подозреваемая в убийстве приемного ребенка из России

Американская полиция арестовала семейную пару в округе Йорк, что в штате Пенсильвания, по обвинению в убийстве в августе 2009 года приемного сына из России. МИД РФ уже высказал обеспокоенность произошедшим.

Об этом в среду, 3 марта, сообщают американские СМИ.

"После шести месяцев расследования полиция в пятницу, 26 февраля, арестовала 54-летнюю Наннетт Крэйвер и 45-летнего Майкла Крэйвера и предъявила им обвинения по пунктам "создание угрозы жизни", "убийство" и "преступный сговор". Семилетний Натениэл Крэйвер умер 24 августа 2009 года в госпитале Херши от черепно-мозговой травмы", - уточнила телекомпания CBS-21.

Супруги Крэйвер усыновили Натениэла и его сестру-близнеца в России.

По сообщению офиса районного прокурора, вскрытие установило, что на теле мальчика насчитывалось более 80 видимых ран и повреждений, 20 из которых медики нашли на голове.

Кроме того, по заключению экспертов, по всей вероятности, приемные родители не показывали мальчика врачам более года: ребенок был сильно истощен, в его мозге была обнаружена опухоль.

В настоящее время супруги находятся под стражей в окружной тюрьме без права на досрочное освобождение. Приемная дочь находится на попечении членов семьи, ей ничего не угрожает, отмечает телекомпания. Первые слушания по делу Крэйверов назначены на 31 марта.

После инцидента полиция допросила родителей, однако они заявили следствию, что незадолго до смерти Натениэл упал, ударившись головой о камин.

Согласно материалам следствия, Наннет Крэйвер заявила, после того падения на голове ребенка появился небольшой синяк и шишка. Инцидент произошел вечером, она дала ему лед и положила в кровать, однако, когда просунулась утром, ребенок был без сознания, но дышал. Спустя неделю Натениэл, как рассказал следователям приемный отец, "сам сбросился вниз со ступеней лестницы" и ударился головой об опору.

Крэйверы заявляют, что ребенку ранее было предписано лечение для того, "чтобы он не ранил себя", однако они прекратили этот курс лечения, так как "оно не помогало".

Два года назад сотрудники правоохранительных органов округа забирали детей у Крэйверов, однако в материалах следствия не указывается, по каким причинам это было сделано. Известно, что около двух лет назад супруги перестали пускать детей на занятия, объяснив это тем, что "не получали содействия от школы".

Как отмечает окружная газета York Daily Record, родители Майкла Крэйвера, приехав в гости к семейной паре, обратили внимание на синяки на теле Натениэла.

"Сэнди Крэйвер [мать Майкла] рассказала полиции, что, когда они с супругом приехали навестить семью в День памяти, она была очень удивлена, что глаза мальчика были раздуты и полностью закрыты, а на его голове была шишка размером с яйцо. Когда она спросила Майкла о состоянии здоровья приемного внука, тот быстро и с раздражением ответил, что ребенок постоянно расцарапывает себе глаза", - сообщает издание.

По словам бабушки Натениэла, они с супругом видели, что мальчик периодически натыкался на мебель, углы и предметы интерьера, "однако в моменты, когда ребенок делал что-то не так, даже что-то незначительное, он пугался и даже начинал дрожать".

"Тетя Майкла Кравера была в гостях у семьи 12 или 13 апреля. Она заметила раны на голове мальчика, а также обратила внимание, что в момент, когда она покидала дом родственников, ребенок повис у нее на руках и не хотел отпускать", - пишет York Daily Record.

В МИД России уже заявили, что с обеспокоенностью восприняли сообщение об аресте семейной пары в США. Об этом сообщил заместитель директора Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства Игорь Лякин-Фролов.

"Мы воспринимаем с обеспокоенностью это сообщение, тем более, что, к сожалению, это не первый случай, когда гибнет приемный ребенок из России в США. Отслеживаем эту ситуацию через наше посольство в США, надеемся, что будет проведено соответствующее расследование правоохранительными органами и суд примет объективное и справедливое решение", - сказал он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАдетикриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях