ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Мир» умирает?

30 декабря 2000, 00:06
0
13

С орбитальной станцией что-то не то. В бортовой системе продолжаются сбои. Емкости аккумуляторных батарей снижаются – точно так, как это было в среду, 27 декабря. В настоящее время обстановка на станции "Мир" полностью нормализована.

  В результате всех этих перипетий с «Мир»-ом была потеряна радиосвязь. Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", в среду, 27 декабря, в ходе испытательной работы специалистов ЦУПа с бортовым оборудованием станции "Мир" были проведены энергоемкие операции и вновь, как это было 25 декабря, произошло снижение емкостей аккумуляторных батарей.

Как прокомментировали сложившуюся ситуацию в ЦУПе, на "солнечных" участках полета вновь эффективно заработали солнечные батареи, и удалось получить положительный энергобаланс. Все последующие сеансы связи проходили в штатном режиме, и в ЦУП постоянно поступала телеметрическая информация с орбитального комплекса.

В настоящее время обстановка на станции "Мир" полностью нормализована.

Тем  не менее, в ближайшее время на станции, скорее всего, все равно придется поселить пилотов. В начале январе 2001 года будет рассмотрен вопрос об отправке к станции в экстренном порядке "аварийного" экипажа. 

ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях