ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жителя США казнили из-за издевательского письма прокурору

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 22:11
0
15
Жителя США казнили из-за издевательского письма прокурору
Фото: Reuters
Пола Пауэла казнили на электрическом стуле

Американца Пола Пауэла казнили на электрическом стуле после того, как он признался в том, что обвел вокруг пальца правосудие.

Как сообщает Sky News, в 1999 году его обвинили в убийстве жительницы штата Вирджиния Стэйси Рид, а также в изнасиловании ее 14-летней сестры. Годом позднее Пауэл был признан виновным и приговорен к казни.

Тем не менее, суд высшей инстанции отменил приговор после того, как обвиняемому удалось доказать, что он виновен не в убийстве, сопряженном с изнасилованием, а отдельно в убийстве и изнасиловании.

Поскольку за каждое из этих преступлений отдельно Пауэла не могли казнить, он решил, что можно расслабиться и написал государственному обвинителю специфическое письмо. В нем, в частности, содержатся такие слова: "Так как я уже признан виновным в убийстве первой степени, и Верховный суд Вирджинии объявил, что меня больше не обвинят в тяжком убийстве, я счел, что могу рассказать вам, что случилось 29 января 1999 года, чтобы показать, какие вы все тупые".

Далее Пауэл раскрыл детали, которые свидетельствовали, что на самом деле изнасилование и убийство были совершены практически одновременно и были объединены общим замыслом.

Итогом такого признания стало обжалование отмены смертного приговора и новый приговор, который и был приведен в исполнение на этой неделе.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International сообщила, что в 2008 году лидерами  по числу смертных казней были Китай, Иран и США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях