ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Рио-де-Жанейро закрыли доступ к знаменитой статуе Христа

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 09:10
0
11
Власти Рио-де-Жанейро закрыли доступ к знаменитой статуе Христа
Фото: Фото АР
Ежегодно статую Христа-Искупителя (на фото) посещают до миллиона человек

Власти бразильского Рио-де-Жанейро на полгода закрыли доступ к всемирно известной статуе Христа-Искупителя. По предварительным данным, доступ к знаменитой статуе закрыт не менее чем на полгода.

По данным экологов, решение властей закрыть доступ к статуе вызвано последствиями ливневых дождей, обрушившихся на Рио на минувшей неделе.

В результате многочисленных оползней, вызванных сильными осадками, были серьезно повреждены участки асфальтовой трассы к статуе Христа, а также ведущая к ее подножью на высоте 710 метров железная дорога.

Ежегодно статую посещают до миллиона человек. Из них около 700 тысяч - иностранные туристы

Статуя Христа-Искупителя высотой 38 метров расположена на горе Корковаду на высоте 709 метров над уровнем моря. Со смотровой площадки у ее подножья открывается живописный вид на Рио-де-Жанейро, национальный парк Тижука, Атлантический океан и залив Гуанабара, в устье которого расположен город.

В июле 2007 года голосованием 90 миллионов интернет-пользователей по всему миру своим голосованием выбрали статую Христа-Искупителя одним из семи новых чудес света. Ежегодно статую посещают до миллиона человек. Из них около 700 тысяч - иностранные туристы.

По оценкам государственного туроператора Riotur, в результате закрытия статуи для туристов бюджет города будет терять ежедневно 100 тысяч бразильских реалов (56 тысяч долларов). До восстановления транспортных путей также приостановлены работы по реставрации монумента, которые должны были завершиться в августе.

Сообщается, что что туристы смогут вновь посетить статую Христа-Искупителя не ранее чем через шесть месяцев.

Напомним, что в середине февраля нынешнего года власти Перу приняли решение закрыть для посещения до 1 апреля главную достопримечательность страны - древний город инков Мачу-Пикчу. Решение о временном прекращении экскурсий было принято после того, как 25 января около 3,5 тысячи иностранных туристов оказались заблокированными в горах из-за ливней и вызванных ими оползней.

В декабре 2009 года Украина и Бразилия договорились о безвизовом режиме.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях