ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер Артур Хейли

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 19:36
0
11

На 85-м году жизни скончался всемирно известный писатель Артур Хейли, автор бестселлеров «Отель» и «Аэропорт». Хейли умер в своем доме на Багамах, во сне, в возрасте 84 лет.

Хейли -  классик так называемых производственных романов – произведений, рассказывающих про механизм функционирования того или иного предприятия.

Британец по рождению, Хейли вторую треть своей жизни прожил в Канаде, а третью - на Багамских островах.

Все его 11 книг, напоминающих по стилю и содержанию документальные репортажи, стали бестселлерами в 40 странах мира, где они вышли на 38 языках общим тиражом более 170 млн экземпляров.

Мировую славу ему принес роман «Аэропорт», вышедший в конце 60-х годов. Успех американского писателя – англичанина по происхождению и канадца по гражданству – объясняется доскональным вживанием в сферу, которой посвящался роман; а также умением найти интересное и необычное в повседневных вещах.

По признанию самого Хейли, своих героев он не выдумывал, а «брал из реальной жизни». Персонажи его романов - обычные люди, но работа для них является смыслом жизни, а потому выглядит не серой и обыденной, а яркой и увлекательной.

Критики всегда затруднялись с определением жанра, в котором работал писатель – по мнению большинства книги выходца из простой рабочей семьи могут быть отнесены к психологическим романам, триллерам и социальным детективам.

Последний свой роман «Детектив» Хейли выпустил в 1997 году, после чего прекратил все контакты с прессой. «Я сказал и написал все, что мог», - коротко пояснил бывший журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях