ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский дипломат протаранил пять машин в центре Берлина (обновлено)

Корреспондент.net, 3 июня 2010, 14:01
0
17
Российский дипломат протаранил пять машин в центре Берлина (обновлено)
Фото: Berliner Kurier
Дипломаты устроили разгром в центре Берлина

Российский дипломат устроил ДТП в районе Тиргартен недалеко от резиденции президента Германии, дворца Бельведер: они снесли четыре тумбы и протаранили пять автомобилей.

Полицейский потребовал у нарушителей удостоверения личности, но, обнаружив, что те обладают дипломатическим иммунитетом, отпустил их без проверки уровня алкоголя в крови. Это вызвало негодование немецких СМИ, сообщает Infox.ru.

По данным газет, инцидент произошел вечером 1 июня в районе Тиргартен недалеко от резиденции президента Германии, дворца Бельведер. Двое мужчин, находившихся в автомобиле BMW с дипломатическими номерами, попытались свернуть с улицы Бельвюштрассе на Леннештрассе, но не справились с управлением и врезались в дорожное ограждение.

Пытаясь вырулить, 31-летний водитель снес четыре тумбы и протаранил пять припаркованных у обочины машин. BMW также получил серьезные повреждения бампера и колес, пассажиры были вынуждены его покинуть.

Газета Berliner Morgenpost пишет, что оба нарушителя являются сотрудниками российского посольства в столице Германии. Однако издание Die Welt пишет, что в пресс-службе столичной полиции им не смогли прокомментировать, кто именно был вовлечен в инцидент - российские дипломаты или кто-то из рядовых служащих посольства.

ShortNews.de сообщает, что попавшему в ДТП дипломату всего 31 год. По данным издания, он сказал полицейскому, что за рулем BMW был другой человек. Ранее ряд немецких СМИ сообщили, что в машине с дипломатическими номерами находились двое.

Представители берлинской полиции от комментариев отказались. В то же время пресс-атташе посольства России в Берлине Святослав Кучко в интервью радиостанции Эхо Москвы подтвердил, что авария действительно имела место и что в ней участвовал один представитель российской дипломатической миссии. Кучко заметил также, что никаких свидетельств того, что дипломат был пьян, нет. 

По закону дипломаты не только неподсудны в случае подобных нарушений, но и не должны платить штраф за неправильную парковку. Возможно, такая безнаказанность и способствует тому, что подобная категория лиц все чаще фигурирует в дорожно-транспортных инцидентах в Европе.

Напомним, в ноябре минувшего года гражданин России, находившийся в состоянии алкогольного опьянения,  стал виновником серьезного ДТП в Швейцарии. Резонансное ДТП произошло  в кантоне Женева.

По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера. 

По материалам: ВзглядNEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПроисшествияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях