ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еще одна авиакомпания приостановила полеты А380 после экстренной посадки в Сингапуре

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 19:49
0
27
Еще одна авиакомпания приостановила полеты А380 после экстренной посадки в Сингапуре
Фото: АР
Singapore Airlines отложила полеты А380

Сегодня, 4 ноября, авиакомпания Singapore Airlines заявила, что откладывает все рейсы своих самолетов А380 для проведения проверок после того, как такой же лайнер австралийского авиаперевозчика Qantas Airways совершил экстренную посадку из-за проблем с двигателем.

Как сообщает Reuters, отложить полеты самого крупного пассажирского авиалайнера в мире сингапурской авиакомпании посоветовали в компаниях Airbus and Rolls-Royce. Двигатель от этого британского производителя (Rolls-Royce) был установлен на самолете, который сегодня совершил аварийную посадку.

В то же время, авиакомпания Emirates во флоте которой также есть А380, заявила, что не будет предпринимать каких-либо особых мер, так как на ее самолетах стоят двигатели от другого производителя. Lufthansa, также располагающая А380, проведет проверки без приостановки рейсов.

Тем временем, Qantas, которая ранее приостановила все полеты А380 (всего их у компании шесть), проводит полномасштабное расследование. В руководстве заявили, что не недооценивают произошедшее.

Индонезийские телеканалы сегодня показали обломки, которые якобы отпали от самолета во время рейса из Сингапура в Сидней. Пассажиры заявили, что слышали взрыв.

"Через четыре или пять минут после взлета был громкий взрыв. Пилот сказал, что возникли технические проблемы, а потом мы кружили около часа, чтобы сбросить топливо. Во время посадки было страшновато", - рассказал один из пассажиров А380.

Как сообщалось, экстренная посадка в аэропорту Сингапура прошла благополучно, и никто из 459 человек на борту не пострадал. Завтра за ними прилетит другой самолет, который доставит людей в Австралию.

***

Qantas - крупнейший авиаперевозчик Австралии. За 90-летнюю историю авиакомпании ни один из ее самолетов не попадал в авиакатастрофу со смертельным для пассажиров исходом.

Airbus A380 считается самым крупным в мире пассажирским самолетом. Он может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек в чартерном варианте. Средняя стоимость лайнера составляет $320 млн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: АвстралиясамолетСингапурпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях