ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Туниса возглавил страну

Корреспондент.net, 14 января 2011, 20:38
0
10
Премьер-министр Туниса возглавил страну
Фото: АР
Мухаммед аль-Ганнуши возглавил Тунис

Сегодня, 14 января, премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши возглавил государство по причине "временной неспособности президента выполнять свои полномочия".

Как сообщает РИА Новости, премьер лично зачитал обращение к нации по национальному телевидению. В своей речи он призвал граждан сохранять спокойствие и обещал действовать "строго в рамках конституции", а также провести демократические реформы.

Ранее стало известно, что президент Туниса Зин аль-Абидин бен-Али, который правил с 1987 года, покинул страну. Власть перешла в руки тунисской армии.

Сегодня массовые народные волнения в Тунисе приняли характер антиправительственных и антипрезидентских. Бен Али попытался урегулировать ситуацию, отправив в отставку кабинет министров и объявив о скорых парламентских выборах.

В стране объявили чрезвычайное положение, ввели комендантский час. Но люди, собравшиеся в столице и других городах, не стали расходиться.

Отметим, что волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря 2010 года. За время беспорядков в стране погибли, по меньшей мере, 67 человек, несколько сотен получили ранения и травмы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: властьТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях