ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египтяне проигнорировали комендантский час: в Александрии подожгли администрацию, в Каире штурмовали МИД

Корреспондент.net, 28 января 2011, 19:45
0
14
Египтяне проигнорировали комендантский час: в Александрии подожгли администрацию, в Каире штурмовали МИД
Фото: АР
Действие комендантского часа распространено на все города Египта

Президент Египта Хосни Мубарак ввел комендантский час на всей территории страны, сообщают местные СМИ.

Ранее сообщалось, что комендантский час касается только трех городов - Большого Каира, Александрии и Суэца. Несмотря на то, что комендантский час вступил в силу почти два часа назад, на улицах остаются люди, по дорогам ездят автомобили.

Демонстранты подожгли здание администрации в центре Александрии и пробились на территорию одного из полицейских участков, разрушив ограждение. Слышны взрывы, по некоторым данным, взорвались цистерны с газом.

На улицах Каира также продолжаются столкновения протестующих с силами безопасности. По данным телеканала Аль-Джазира, в столице демонстранты подожгли штаб-квартиру правящей Национально-демократической партии, а также два полицейских участка. Очевидцы сообщают, что в офисы НДП в других городах, где проходят антиправительственные манифестации, также охвачены огнем.

Группа участников массовых беспорядков пытается взять штурмом министерство иностранных дел Каира. Также нападениям подверглись другие здания: офис телевизионной компании, гостиница в центре города. На одном из мостов в египетской столице сожжен бронетранспортер.

Сторонники оппозиции забрасывают стражей порядка камнями и палками, грабят полицейские машины. "Мы хотим смены режима", - скандируют они.

Центр Каира вышел из под контроля правительственных сил, несмотря на то, что в город были введены войска и тяжелая техника. Агентство Reuters сообщает, что над египетской столицей поднимается черный дым, в центре города слышны выстрелы. Аль-Джазира передает, что полиция стреляет по демонстрантам.

Напомним, что участники демонстраций требуют отставки президента Мубарака. Беспорядки продолжаются четыре дня, точное число погибших и пострадавших неизвестно. Власти пытались прекратить народные волнения, запрещая акции, а также отключая интернет и мобильные телефоны.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с обращением, в котором призвала стороны к примирению и восстановлению порядка, а также потребовала реформ в Египте.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: беспорядкиЕгипеткомендантский час
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях