ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте военные закрыли доступ туристов к пирамидам. Каирский музей древностей взят под охрану

Корреспондент.net, 29 января 2011, 16:19
0
20
В Египте военные закрыли доступ туристов к пирамидам. Каирский музей древностей взят под охрану
Фото: AP
Военные закрыли доступ туристов к пирамидам

Египетские военные закрыли доступ для туристов к пирамидам.

Как стало известно, танки и БМП перекрыли дороги к долине Гиза, которая обычно заполнена туристами.

Финансовые рынки Египта будут закрыты в воскресенье на фоне протестов по всей стране, участники которых требуют отставки президента Хосни Мубарака, сообщает агентство Рейтер.

Также армия взяла под охрану Музей древностей Египта, где хранятся сокровища фараонов. Зданию угрожал пожар, разгоревшийся в расположенной по соседству штаб-квартире правящей партии, атакованной во время антиправительственных демонстраций.

Затем музей стали лезть мародеры, пока их не остановили группы протестующих, с отобранными у полиции дубинками. Они организовали живую цепь вокруг музея, пока туда не прибыли четыре бронированных автомобиля с военными.

Во время антиправительственных демонстраций в Египте погибли три человека

Также сообщается, что столкновения между протестующими и представителями служб безопасности проходят в Каире около здания министерства внутренних дел Египта.

Поступают сообщения о пострадавших. Амия пока не вмешивается. Агентство Рейтер со ссылкой на телеканал Аль-Джазира сообщает, что около тысячи демонстрантов пытались взять штурмом здание МВД; полиция открыла огонь.

День гнева. Египет охватили многотысячные акции протеста

В Каире, Александрии и Эль-Минье на юге Египта происходят массовые акции протеста, участники которых требуют отставки президента Хосни Мубарака.

В свою очередь, представители министерства здравоохранения Египта сообщают, что в результате беспорядков в городах страны за последние два дня погибли 38 человек, 2 тысячи получили ранения.Общее число жертв волнений в Египте составляет по меньшей мере 45 человек.

Власти утверждают, что среди погибших было 10 полицейских. Также тысячи иностранных туристов прибыли в субботу в аэропорт столицы Египта Каира, пытаясь найти способы покинуть страну, которую в последние дни охватили массовые беспорядки и протесты оппозиции.

В аэропорту Каира в настоящее время скопились около 2 тысяч иностранных туристов, которые без предварительного заказа пытаются найти свободные билеты и рейсы для вылета из страны.

Ранее власти Египта объявили о продлении комендантского часа до 08:00 воскресенья.Как сообщает национальное телевидение Египта, комендантский час сохранится в городах Каир, Александрия и Суэц.

Также правительство Египта сегодня, 29 января, провело свое последнее заседание в нынешнем составе, по итогам которого было принято формальное решение об отставке кабинета под руководством премьера Ахмеда Назифа.

ТЕГИ: смертьпротестыЕгипеттуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях