UA
 

В столицу Бахрейна ввели танки

Корреспондент.net,  17 февраля 2011, 08:44
0
17
В столицу Бахрейна ввели танки
Фото: АР
Власти Бахрейна пытаются не допустить выступлений оппозиции

Власти Бахрейна ввели армейские подразделения в столицу Манаму после разгона антиправительственной демонстрации.

На улицах города появились танки. Все дороги в столицу запружены военными грузовиками, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

По всему городу усилены посты полиции. Власти делают все, чтобы не допустить новых митингов. Любая попытка организовать пикет пресекается, а их организаторов грузят в грузовики и увозят в участки.

Накануне в среду вечером спецназ штурмовал палаточный лагерь оппозиции на центральной площади Манамы. В ходе операции был применен слезоточивый газ. Оппозиция утверждает, что в результате действий полиции погибли не менее двух человек, десятки госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газом.

Как известно, шиитское население Бахрейна давно жалуется на дискриминацию со стороны правящей королевской семьи, исповедующей суннитскую ветвь ислама. Митингующие требуют принятия новой конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьер-министра.

Выступления в небольшом островном королевстве Бахрейн происходят на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, 11 февраля после трехнедельных массовых акций протеста ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной более 30 лет. Ранее насильственная смена власти, получившая в западных СМИ название "жасминовой революции", произошла в Тунисе. Массовые акции протеста прошли также в Алжире и Йемене.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: демонстрацииБахрейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии