ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На АЭС Фукусима-1 полностью вышла из строя система охлаждения одного из реакторов

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 09:14
0
11
На АЭС Фукусима-1 полностью вышла из строя система охлаждения одного из реакторов
Фото: АР
Второй реактор АЭС Фукусима-1 остался без системы охлаждения

Система охлаждения второго реактора японской АЭС Фукусима-1 полностью вышла из строя.

Об этом сообщает со ссылкой на японский телеканал AFP агентство Франс Пресс. "Функции охлаждения на втором реакторе утрачены полностью", - цитирует агентство заявление представителя японского Агентства по атомной безопасности, распространенное телеканалом.

Ранее в расположенной в пострадавшей от разрушительного землетрясения префектуре Мияги АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом и третьем энергоблоках.

По предварительной информации японских властей, в ходе инцидента оболочка реактора повреждена не была, загрязнение радиационного фона за пределами станции не зафиксировано. В результате инцидента, по последним данным, пострадали 11 человек.

Как сообщалось, в радиусе примерно 20 километров вокруг АЭС Фукусима-1 была объявлена эвакуация. На станции был введен режим ЧС.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в пятницу, 11 март, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии превышает 4,5 тысячи человек. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях