ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия не намерена предоставлять иммунитет экс-главе МИД Ливии

Корреспондент.net, 3 апреля 2011, 12:42
0
6
Британия не намерена предоставлять иммунитет экс-главе МИД Ливии
Фото: AP
Британия не намерена предоставлять иммунитет Кусе

Британское правительство заявило, что не существует никакой договоренности относительно предоставления иммунитета бывшему министру иностранных дел Ливии Мусе Кусе.

Напомним, он прибыл в Великобританию на прошлой неделе.

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг сказал, что Куса не содержится под домашним арестом, однако представители власти допрашивают его в безопасном месте.

Это заявление Хэйг сделал вследствие слухов в печати о том, что Кусе будет предложен иммунитет от уголовного преследования за действия ливийского правительства.

Шотландская прокуратура заявила, что хотела бы допросить его в связи со взрывом самолета над шотландским городом Локерби в 1988 году.

***

Напомним, в середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходит в отставку.

18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии -начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. Уже 22 марта глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии. 27 марта Совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.

Сегодня в Пентагоне сообщили, что США прекращают участие в военной операции в Ливии.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: БританияЛивияКаддафиминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях