ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске проходит Революция через социальные сети. Милиция принимает меры

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 18:14
0
13
В Минске проходит Революция через социальные сети. Милиция принимает меры
Фото: Reuters
Минская милиция вышла на улицы и в Twitter

Минская милиция принимает усиленные меры безопасности в связи с возможной несанкционированной акцией, о планах проведения которой было объявлено в социальных сетях.

На улицах вблизи Октябрьской площади в центре белорусской столицы собрались несколько сотен человек, они аплодируют, выражая таким образом протест против экономической политики властей. Акция была организована через социальные сети, люди не выкрикивают какие-либо лозунги и не держат плакатов, они стоят молча, иногда аплодируя. Проезжающие мимо машины сигналят.

Площадь по периметру обнесена металлическим забором. Сотрудники правоохранительных органов просят граждан не задерживаться и не останавливаться у площади.

Вокруг нее также стоят автобусы с сотрудниками милиции. Две центральные полосы проспекта Независимости, который проходит через площадь, закрыты для проезда транспорта.

В социальных сетях ранее был размещен призыв собираться на центральных площадях каждого города Белоруссии. При этом организаторы акции, личности которых не известны, призывают людей приходить без лозунгов и плакатов, а также не предпринимать агрессивных действий.

Блог минской милиции: в Европе разгоняют водометами, пулями и газом, в Минске - вытесняют. Не доводите ситуацию до европейской

Выразила свою позицию в Twitter и минская городская милиция. Правоохранители призвали "не поддаваться на провокации: вы для организаторов "мясо", они будут вас толкать на нарушение законов".

ГУВД напоминает, что "в Европе разгоняют водометами, пулями и газом, в Минске - вытесняют. Не доводите ситуацию до европейской".

Обратившись к тем, кто окажется в назначенное организаторами время в центре Минска, ГУВД предупреждает: "Раз вы на "плошчы, то вы - правонарушитель со всеми вытекающими. Будьте готовы к задержанию и штрафу по статье 23.34 КоАП".

Акция Революции в социальных сетях уже прошла в Минске неделю назад, участие в ней приняли, по различным оценкам, от тысячи до нескольких тысяч человек. Собравшиеся аплодировали, свистели, тем самым высказывали свой протест против экономической политики в стране.

На недавней пресс-конференции в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко негативно отозвался о Революции через социальные сети, назвав выступления участников акциями "то ли молчания, то ли мычания". По его распоряжению попытки дестабилизировать обстановку в Белоруссии будут пресекаться.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: интернетБеларусьпротестымилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях