ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Брейвик открыл стрельбу на острове Утойя, слушая музыку из Властелина колец

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 09:36
0
47
СМИ: Брейвик открыл стрельбу на острове Утойя, слушая музыку из Властелина колец
Фото: Reuters
Брейвик подобрал музыку, прежде чем начать стрельбу на острове

Норвежский стрелок Андерс Брейвик, вероятно, расстреливал людей на острове Утойя под музыкальную композицию британского композитора Клинта Мансела из фильма Властелин колец: Две Крепости.

Об этом сообщает сайт британской газеты Daily Mail, ссылаясь на 1516-страничный манифест Брейвика. В нем стрелок упоминал, что планирует использовать композицию Lux Aeterna, как музыкальный фон к своей миссии. Эту музыку он счел "очень вдохновляющей и вызывающей подобие неистового гнева внутри вас".

"Я поставлю звук на своем iPod на максимальную громкость, как средство подавления страха. Я могу включить на повтор только Lux Aeterna Клинта Мансела, поскольку это действительно сильная композиция", - приводит издание выдержку из манифеста норвежского стрелка.

По данным газеты, выжившие в результате стрельбы на острове Утойя рассказывали, что на Брейвике "были одеты наушники", когда он расстреливал людей.

Отметим, что Lux Aeterna была первоначально написана композитором Клинтом Манселом как саундтрек к фильму Дарена Аронофски Реквием по мечте. Позже Мансел перезаписал трек с оркестром и хоровым ансамблем, после чего музыка была использована в трейлере второй части знаменитой трилогии Властелин колец. Композиция была названа Реквием по башне и записана специально для трейлера.

Напомним, вчера Андресу Брейвику предъявили обвинения в терроризме. Жертвами двух террористических актов - взрыва в Осло и стрельбы на острове Утойя - стали 76 человек. Ранее сообщалось о гибели 93 человек.

Сам Брейвик не признает себя преступником. По словам судьи, вчера Брейвик заявил, что хотел послать норвежцам сильный сигнал. Он обвинил норвежскую Партию труда в предательстве и массовом "импорте мусульман" в страну. Брейвик отметил, что хочет освободить Западную Европу от мусульман.

Судья принял решение оставить Брейвика под стражей в одиночной камере на восемь недель, запретив ему читать газеты и вести переписку. Общаться он может только со своим адвокатом.

Отец Андерса Брейвика заявил, что его сын должен был покончить с собой, а не убивать других людей.

Сам Брейвик ожидает, что проведет остаток жизни в тюрьме, хотя максимальный срок наказания за его преступления составляет 21 год лишения свободы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: музыкатерактНорвегиястрельбаБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях