ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кэмерон: Смерть британца в перестрелке с полицией мародеры использовали как предлог

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 15:29
0
11
Кэмерон: Смерть британца в перестрелке с полицией мародеры использовали как предлог
Фото: АР
Кэмерон осудил погромщиков, расследование убийства лондонца продолжается

Беспорядки в городах Великобритании являются не политическим протестом, а проявлением хулиганства, которое безосновательно связывать со смертью в перестрелке с полицией лондонца Марка Даггана, заявил сегодня в ходе экстренного заседания парламента премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Этот инцидент был использован в качестве предлога оппортунистическими бандитскими элементами, сначала в Тоттенхэме, затем по всему Лондону и затем в других городах. Абсолютно неправильно говорить о существовании здесь какой-либо оправданной причинно-следственной связи", - подчеркнул британский премьер.

По его словам, "воровство телевизоров с плоским экраном и поджоги магазинов были не выражением политического протеста, а грабежом".

"Просто абсурдно предполагать, что мародеры в Тоттенхэме в минувший уикенд, а тем более те, что действовали через три дня в манчестерском пригороде Салфорде, делали это из-за смерти Марка Даггана", - указал Кэмерон.

Кэмерон: Просто абсурдно предполагать, что мародеры в Тоттенхэме в минувший
уикенд, а тем более те, что действовали через три дня в манчестерском пригороде
Салфорде, делали это из-за смерти Марка Даггана

Он добавил, что британские власти не собираются мириться с новыми проявлениями такого поведения и "позволять культуре страха существовать на британских улицах".

"За год до Олимпийских Игр мы должны показать всем такую Британию, которая не разрушает, а строит, которая не сдается, а держится, которая не оглядывается назад, а всегда смотрит вперед", - завершил на эмоциональной ноте свое выступление глава британского кабинета.

Беспорядки вспыхнули вечером 6 августа в лондонском районе Тоттенхэм, где за два дня до этого сотрудник полиции в перестрелке при проверке автомобиля застрелил подозреваемого в связях с криминальным миром местного жителя, 29-летнего чернокожего Марка Даггана. Организованный местными жителями митинг у полицейского участка в Тоттенхэме вскоре перерос в неконтролируемые беспорядки, грабежи и мародерство по всему Лондону, которые затем перекинулись на другие города страны и стихли только к четвергу. Расследование всех обстоятельств инцидента с Дагганом проводит Независимая комиссия по жалобам на полицию (IPCC).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиполицияубийствоВеликобританияДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях