ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Мальдив передумал уходить в отставку

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 13:57
0
107
Экс-президент Мальдив передумал уходить в отставку
Фото: АР
Нашид намерен вернуть законное правительство

Бывший президент Мальдив Мохамед Нашид сказал в среду, 8 февраля, что его заставили подать в отставку под дулом пистолета.

"Да, меня заставили уйти в отставку под дулом пистолета", - сказал Нашид журналистам после собрания его партии день спустя после отставки.

"Вокруг меня были люди с оружием, и они сказали, что без колебаний его применят, если я не уйду", - цитирует Reuters слова экс-президента, который также призвал своего преемника уволиться.

Он обратился к судебному председателю с просьбой разобраться в том, кто стоит за переворотом, и подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы вернуть законное правительство.

Популярный среди туристов архипелаг с роскошными пляжами в Индийском океане во вторник, 7 февраля, в результате государственного переворота получил нового президента Мохамеда Вахид Хассан Маника, который до этого был вице-президента. В среду он заявил, что ведет переговоры по созданию правительства национального единства.

Напомним, политический кризис на Мальдивах достиг критической точки 7 февраля, когда сотни полицейских в столице Мале начали акцию протеста против приказа властей снять оцепление, разделяющее противоборствующие группы оппозиционеров и сторонников правительства.

В Мале произошли столкновения между сотрудниками МВД и военнослужащими армии Мальдив, которые сохранили верность правительству. Мятежные сотрудники МВД взяли штурмом проправительственную вещательную корпорацию MNBC.

Акции протеста на Мальдивах начались после того, как президент приказал арестовать главу Уголовного суда страны, которого он обвинил в исполнении распоряжений экс-президента Момуна Абдула Гаюма.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: властьвоенные переворотыотставкаМальдивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях