ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Гарри с отличием окончил курсы пилотов вертолетов Апач

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 08:17
0
22
Принц Гарри с отличием окончил курсы пилотов вертолетов Апач
Фото: АР
Принц Гарри был признан лучшим на своем курсе

Внук королевы Великобритании Елизаветы II, 27-летний принц Гарри, с отличием закончил 18-месячные курсы пилотов боевых вертолетов Апач (Apache).

Гарри, который проходит военную службу под званием капитан Уэльский, получил в среду, 8 февраля, вечером на праздничном ужине в честь окончания летных курсов награду как лучший среди своих сослуживцев второй пилот - воздушный стрелок.

Символической наградой принцу стала статуэтка в виде отполированного патрона орудия вертолета Апач 30-миллиметрового калибра, установленного на специальную подставку.

Отец Гарри, принц Уэльский Чарльз, уже заявил, что "необыкновенно горд" достижениями младшего сына.

В программу тренировок принца и двадцати его боевых товарищей входили теоретические и практические навыки управления вертолетом в самых разных условиях - при тумане и пыльной буре, в дневное и ночное время, в горной местности, на разных высотах и так далее. Курс проводился в Великобритании и США.

"Курс на управление Апачем - это необыкновенно сложный процесс обучения в теории и на практике летным навыкам, принятию решений и быстроте мышления во время упражнений в разных районах страны и за рубежом. На протяжении курса обучения велась постоянная оценка способности военнослужащих управлять одним из самых сложных боевых вертолетов в мире", - отметил руководитель вертолетного подразделения, полковник Нил Мосс.

По окончании курса капитан Уэльский будет прикомандирован к 662-й эскадрилье 3-го полкового армейского воздушного корпуса, где он приобретет дальнейший опыт по полетам на Апачах и примет участие в учениях в разных районах Соединенного Королевства, отмечается в сообщении минобороны Великобритании.

Напомним, старший брат Гарри, герцог Кембриджский Уильям в настоящее время командирован на Фолклендские острова в качестве второго пилота поисково-спасательного вертолета. Его прибытие на острова вызвало крайне негативную реакцию со стороны Аргентины, которая также претендует на Фолкленды.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: королевская семья Британиивертолетармияпринц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях