ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Раненых западных журналистов с третьей попытки вывезли из Сирии

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 17:29
0
17
Раненых западных журналистов с третьей попытки вывезли из Сирии
Фото: АР
Британец Пол Конрой и француженка Эдит Бувье выбрались из Сирии

Французская журналистка Эдит Бувье и ее британский коллега Пол Конрой сегодня благополучно выбрались из сирийского города Хомс и уже находятся в Ливане.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на сирийскую оппозицию.

Выживших журналистов переправили через границу нелегальными путями, поскольку сирийские власти отказались разрешить им беспрепятственный выезд за рубеж. Это было мотивировано тем, что и в Сирию они въехали, минуя официальные процедуры и не получая виз. Многие иностранные журналисты, работающие в Сирии, вынуждены нарушать закон и проникать в страну нелегально, поскольку правительство не выдает им въездных виз.

Обоим репортерам понадобилась срочная эвакуация после того, как они были ранены в ходе артиллерийского обстрела Хомса. Бувье получила сложный перелом ноги. При взрыве одного из снарядов 22 февраля также были убиты Мари Колвин, работающая в газете The Sunday Times, и французский фотограф Реми Ошлик.  

Как сообщает сайт газеты Telegraph, вывезти журналистов с территории Сирии удалось только с третьей попытки. Ранее за ними уже приезжали машины сирийского арабского Красного Полумесяца, однако они были вынуждены покинуть страну без журналистов.

Глава МИД Франции Ален Жюппе подтвердил, что Конрой находится в Ливане, но не сообщил о местонахождении двоих французских и одного испанского репортера.

"Я хочу сообщить о четверых журналистах, попавших в ловушку в квартале города Хомс. Британский журналист Пол Конрой, хотя эта информация и не была подтверждена британскими властями, находится в данный момент в Бейруте. Где находится испанский журналист Хавьер Эспиноса, мы не знаем. Что касается наших двоих сограждан - получившей серьезное ранение Эдит Бувье и Уильяма Дэниэлса - то мы постоянно следим за их положением. Большего я вам не скажу, чтобы не подвергнуть их еще большей опасности", - сказал Жюппе, выступая сегодня перед депутатами Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции.

 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СирияЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях