ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Токио 45 тысяч человек вышли на демонстрацию против атомной энергии

Корреспондент.net, 11 марта 2012, 22:52
0
11
В Токио 45 тысяч человек вышли на демонстрацию против атомной энергии
Фото: Reuters
Тысячи людей по всему миру почтили память жертв землетрясения в Японии

Около 45 тысяч человек в годовщину аварии на атомной электростанции Фукусима-1 приняли участие в Токио в демонстрации против использования атомной энергетики, пишет в воскресенье газета Telegraph.

Участники акции в воскресенье выступили против использования в стране атомной энергии.

"После катастрофы люди осознали, что их собственные жизни им неподвластны. Они осознали, что нельзя полностью доверять технологиям и атомной энергетике", - приводит издание слова одной из участниц акции.

Тысячи людей по всему миру почтили память жертв разрушительного землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года. Жители многих мировых столиц приносили цветы к зданиям японских посольств.

Панихиды по погибшим прошли во многих мировых столицах. Сотни людей приносили цветы к зданиям посольств Японии, и оставляли памятные записи в книгах соболезнований.

Траурные церемонии памяти погибших во время стихийного бедствия прошли в воскресенье 11 марта по всей Японии.

В 14 часов 46 минут (07.46) через громкоговорители во всех городах страны была объявлена минута молчания. Впервые в истории страны в Токио была организована церемония на государственном уровне - несмотря на перенесенную недавно операцию на сердце в ней приняли участие император Акихито с супругой, премьер-министр и члены кабинета.

***

Землетрясение магнитудой 9.0, обрушившееся на северо-восток Японии 11 марта 2011 года, получило официальное название Великого землетрясения Восточной Японии. Оно вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести 19,009 тысячи человек. Почти 380 тысяч домов были уничтожены или получили разрушения.

По данным министерства по восстановлению, 340 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и сейчас живут во временных домах, муниципальном жилье или у родственников.

Цунами стало причиной аварии на АЭС Фукусима-1, полная ликвидация которой займет 30-40 лет. В результате аварии район в радиусе 20-ти километров от станции стал зоной отчуждения. Радиоактивные вещества стали обнаруживать в воде, рисе, чае, овощах и других продуктах.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях