ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начальник генштаба ВС РФ заявил, что сирийские повстанцы вооружены американскими ПЗРК

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 20:04
0
12
Начальник генштаба ВС РФ заявил, что сирийские повстанцы вооружены американскими ПЗРК
Фото: АР
США отрицают, что вооружают сирийскую оппозицию

Представители Пентагона и государственного департамента США заявили, что США не поставляли сирийским повстанцам переносные зенитные ракетные комплексы.

Сегодня ряд российских СМИ сообщили, со ссылкой на начальника генштаба ВС РФ Николая Макарова, что воюющие в Сирии боевики располагают ПЗРК иностранных государств, в том числе производства США. 

"Я не знаю, что это за сообщения. Я определенно ничего не знаю о том, что мы поставляли такие ракеты в этот регион", - сказал глава военного ведомства США Леон Панетта журналистам в среду, отвечая на просьбу прокомментировать данные сообщения.

Госдепартамент США, в свою очередь, заявил, что хочет увидеть подтверждения этих заявлений.

"Мы не поставляем сирийской оппозиции никакого военного оборудования, никаких Стингеров. Если у Российской Федерации есть какие-то данные о наличии в руках у сирийской оппозиции данного снаряжения, мы хотели бы их получить", - заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Ранее администрация США неоднократно опровергала заявления о том, что США якобы вооружают сирийскую оппозицию. И Белый дом, и госдепартамент подчеркивают, что направляют в регион и финансируют исключительно гуманитарную помощь и средства связи. 
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях