ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джо Байден перепутал Обаму с Биллом Клинтоном

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 17:46
0
16
Джо Байден перепутал Обаму с Биллом Клинтоном
Фото: АР
Джо Байден допустил очередную оговорку во время выступления на предвыборном митинге

Вице-президент США Джо Байден во время выступления в городе Лейквуд перед 1200 участниками предвыборного митинга в воскресенье умудрился перепутать имя своего однопартийца действующего президента США Барака Обамы с Биллом Клинтоном, пишет The Daily Mail.

Во время своего выступления Байден раскритиковал оппонента Обамы Митта Ромни за скандальный пиар-ролик, в котором республиканец обвиняет Обаму в том, что тот якобы позволил автомобилестроительной корпорации Chrysler перевести производство автомобилей Jeep в Китай. Байден заявил, что в ролике говорилось, будто "президент Клинтон обанкротил Chrysler", имея при этом ввиду Обаму. 

Вице-президенту США Джо Байдену не впервые удается допустить оплошность во время своего публичного выступления. Недавно в одном из своих выступлений он упомянул экс-главу Национального комитета Демократической партии, ныне кандидата от демократов в Сенат в штате Вирджиния Тима Кейна, однако Байден перепутал его имя и назвал Томом.

Выступая в штате Огайо, он заявил: "Здесь, в Айове...". А в Вирджинии обратился к собравшимся с призывом: "Мы можем выиграть, Северная Каролина".

Во время своей присяги как вице-президента Байден умудрился перепутать фамилию члена Верховного суда, который и принимал присягу.

Еще одной оговоркой вице-президент отметился, когда назвал 2012 год двадцатым веком. Кроме того, в 2008 году в одном из своих интервью Байден похвалил покойного президента Фрэнклина Рузвельта, заявив, что тот якобы в самом начале Великой Депрессии в 1929 году выступил по телевидению и честно и доходчиво рассказал простым американцам, что происходит в стране. Однако в 1929 году Рузвельт еще не был президентом, а регулярное телевещание началось только с начала 30-х годов.

Напомним, в случае победы на выборах Барака Обамы, Джо Байден сохранит за собой пост вице-презадента США, поскольку американцы голосуют не только за президента, но и за второе по важности должностное лицо в системе исполнительной ветви федерального правительства США.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАОбамавыборы в СШАБайденКлинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях