ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кыргызстан попросил у России старую милицейскую форму

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 14:14
0
85
Кыргызстан попросил у России старую милицейскую форму
Фото: AP
Кыргызстан обратился к России из-за "тяжелого финансового положения".

МВД Кыргызстана обратилось к российским коллегам с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи, пишет газета Известия

Издание располагает текстом пояснительной записки, направленной из республики в МВД РФ. Как говорится в записке, киргизская милиция просит, в частности, 40 тысяч комплектов милицейской формы (устаревшей после прошедшей в России реформы органов внутренних дел, в ходе которой милиция была переименована в полицию и для нее была разработана новая форма - ред.). Большое количество списанных комплектов такой формы, как отмечает газета, скопилось на складах российского МВД.

"Форма сотрудников милиции Кыргызстана очень похожа на обмундирование сотрудников МВД России", - пояснил представитель пресс-службы МВД Киргизии Бакыт Сеитов. 

В свою очередь, сотрудник Ленинского отдела милиции Бишкека рассказал, что в 2009 году он и его коллеги уже получили "старую российскую форму". 

"Мы нашили на нее свои шевроны и так ходили все это время. Однако она уже давно износилась, и мы попросили новые рубашки, кители и брюки", - добавил он.

Кроме того, как отмечается, Кыргызстан просит два вертолета, 15 автобусов, 18 грузовиков КамАЗ и Урал, 30 Газелей, пять БТР-80, а также 40 палаток, 40 снайперских винтовок, 300 пистолетов, более 500 гранатометов, бинокли, приборы ночного видения, стрелковые тренажеры, 12 полевых кухонь, более 500 радиостанций, 20 бензиновых генераторов, защитные шлемы и бронежилеты. Все это киргизская сторона рассчитывает получить бесплатно, в качестве гуманитарной помощи.

Официальные представители МВД РФ, как пишет газета, пока не дали комментариев по этому поводу.

По информации издания, с просьбой о помощи МВД Кыргызстана обратилось к России из-за "тяжелого финансового положения".
По материалам: Известия
ТЕГИ: РоссиямилицияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях