ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Охраннику британской королевы разрешили не бриться и носить тюрбан вместо медвежей шапки

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 14:59
0
51
Охраннику британской королевы разрешили не бриться и носить тюрбан вместо медвежей шапки
Фото: Фото The Daily Mail

25-летний индус Джатиндерпал Сингх Бхулар, служащий в охране королевской семьи, стал первым гвардейцем, которому позволили охранять Букингемский дворец не в традиционной форме, включающей знаменитую черную шапку из медвежьего меха, а в тюрбане.

Как пишет Daily Mail, учитывая требования его религии - сикхизма-, ему также разрешено носить бороду.

Решение военных начальников вызвало неоднозначную оценку в консервативном британском обществе. Некоторые увидели в этом угрозу вековым традициям. 

Медвежьи шапки являются неотъемлемой частью формы шотландских гвардейцев еще с 1832 года. Появление же на очередном параде военнослужащего в тюрбане, по мнению некоторых, может быть воспринято как насмешка.

Кроме того, сам сикх может оказаться в нелепом положении. Директор филиала университета Данди Дэвид Катхилл считает, что на фоне остальных гвардейцев Бхулар в его тюрбане будет выглядет глупо. Катхилл считает, что "устав должен быть на первом месте, религия - на втором", а "гвардеец, не носящий медвежью шапку, - не гвардеец".

Такого же мнения придерживаются и однополчане индуса. Армейский священник сообщил журналистам, что тот уже признавался, что подвергается с их стороны насмешкам.

Впрочем, военное руководство непреклонно. В Министерстве обороны страны заявили, что гордятся таким "разнообразием" и намерены оказывать сикху "полную поддержку".



ТЕГИ: королевская семья Британииохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях