ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обострение отношений между Индией и Пакистаном: один из убитых в Кашмире индийских солдат оказался обезглавленным

Корреспондент.net, 9 января 2013, 16:06
0
45
Обострение отношений между Индией и Пакистаном: один из убитых в Кашмире индийских солдат оказался обезглавленным
Фото: АР
В Индии проходчт массовые антипакистанские демонстрации

В среду, 9 января, стало известно, что один из двух индийских солдат, погибших в спорном регионе Кашмир, был обезглавлен. Об этом сообщает France Presse со ссылкой на информацию с места событий.

Во вторник, 8 января, в результате столкновения между индийскими и пакистанскими военными были убиты два индийца. По утверждению индийской стороны, тело одного из погибших было сильно изувечено. Как утверждает источник в вооруженных силах, этого солдата обезглавили.

В связи с произошедшим, 9 января министерство иностранных дел Индии вызвало пакистанского посла Салмана Башира и выразило ему протест. Однако пакистанская сторона отвергает обвинения в убийстве индийских солдат.

Во многих индийских городах в среду прошли массовые демонстрации, в ходе которых индийцы выкрикивали антипакистанские слоганы, жгли флаги и чучела, олицетворяющие Пакистан. Некоторые из них закончились столкновениями с полицией.

Со времени раздела Британской Индии в 1947 году между новообразованными государствами - Республикой Индия и Исламской республикой Пакистан - имели место три полномасштабные войны - в 1947-1948 годах, в 1965 и 1971 годах, а также множество мелких пограничных конфликтов, наиболее серьезными из которых были конфликт в кашмирском Каргиле в 1999 году и продолжающееся с 1984 года военное противостояние на леднике Сиачен.

Индия традиционно обвиняет Пакистан в поддержке терроризма в штате Джамму и Кашмир. Дели также заявлял о причастности пакистанских спецслужб к террористической атаке на Мумбаи в 2008 году.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Индия-ПакистанПакистанИндияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях