ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активисты известной организации по защите животных PETA за год убили 1600 кошек и собак

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 19:34
2
1742
Активисты известной организации по защите животных PETA за год убили 1600 кошек и собак
Фото: purehealthmag.co.uk
Знаменитый слоган PETA "Лучше буду ходить голый, чем надену мех"

Организация PETA (Люди за этичное обращение с животными), которая активно выступает против убийства животных и использования меха в модной индустрии, сама оказалась замешана в деле с уничтожением котов и собак.

Как выяснила некоммерческая организация Центр потребительской свободы (ССF), за 2012 год на попечение в штаб-квартиру PETA в Вирджинии поступили более 1800 бездомных животных: 1100 кошек и 733 собаки. Из них лишь две кошки и три собаки обрели новых хозяев, 130 животных были направлены в другие приюты, а 1647 зверей (1045 кошек и 602 собаки) были умерщвлены. Статус оставшихся 40 животных неизвестен, сообщает The Daily Mail со ссылкой на отчет ССF.

По данным ССF, с 1998 года PETA убила около 30 тысяч животных.  "PETA использует двойные стандарты. С одной стороны, она хочет свободы для своих животных, а с другой убивает 89% зверей, о которых должна заботиться. Это лицемерие", - считает представитель ССF Джастин Уилсон. "Кажется, они больше озабочены самопиаром, нежели уходом за хрюшками и крысами. Властям Вирджинии уже давно пора переименовать PETA из организации, защищающей права животных, в скотобойню", - заявил Уилсон.

Однако в PETA не согласны с такой трактовкой событий и уверены, что ССF лишь дезинформирует американцев. "У нас не было выбора. У животных, которых мы усыпили, не было шансов найти хозяина. Они были больны, стары, агрессивны или имели какие-то другие проблемы", - прокомментировали ситуацию в PETA. Там также отметили, что животных, которые были здоровы, зоозащитники направили в приюты, более популярные среди местных жителей, чтобы питомцев было больше шансов быть замеченными.

Еще в 2009 году PETA высказала позицию о том, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице или держать больным в приюте, ведь рано или поздно они переполняются и животных, которые так и не попали в хорошие руки, все равно приходится куда-то девать.

PETA известна своими необычными акциями. В частности, в поддержку организации периодически обнажаются звезды под лозунгом "Лучше ходить голым, чем в мехах". В съемках в разное время участвовали такие звезды, как баскетболист Деннис Родман, актрисы Ким Бэйсингер и Памела Андерсон и многие другие.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: животныезащита животныхубийствоPETA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях