ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Убийца живых зародышей получил два пожизненных срока - Би-би-си

Русская служба Би-би-си, 15 мая 2013, 03:00
0
15
Убийца живых зародышей получил два пожизненных срока - Би-би-си
Фото: Reuters

Суд в Филадельфии приговорил доктора Кермита Госнелла, признанного виновным в трех случаях умерщвления абортируемых зародышей в клинике для малоимущих женщин, к двум пожизненным срокам без права на помилование.

72-летний Госнелл во вторник пошел на сделку с прокурорами, отказавшись от своего права подать апелляцию на пожизненный приговор, чтобы избежать возможной смертной казни.

В понедельник он был также признан виновным в убийстве по неосторожности пациентки, скончавшейся от передозировки лекарственного препарата.

Хотя адвокаты защиты заявляли, что нет никаких доказательств того, что в результате искусственных родов младенцы появлялись живыми, восемь бывших сотрудников клиники Госнелла заявили, что при появлении на свет они двигались, дышали и издавали звуки. Для умерщвления новорожденных Госнелл перехватывал им ножницами позвоночник.

Клиника Госнелла, находившаяся в бедном квартале на западе Филадельфии, была закрыта после того, как 2010 году в результате проверки в ней были обнаружены коробки и банки с останками абортированных зародышей, грязные мединструменты и блуждающие по помещениям кошки. По официальным данным, эта клиника приносила доктору около 1,8 млн долларов ежегодно.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: судабортврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях