UA
 

СМИ раскрыли подробности убийства друга Царнаева на допросе в ФБР

Корреспондент.net,  31 мая 2013, 06:55
0
64
СМИ раскрыли подробности убийства друга Царнаева на допросе в ФБР
Фото: Reuters
Тодашев признался в причастности к убийству

Уроженец Чечни Ибрагим Тодашев, застреленный во Флориде во время допроса, кинул в сотрудника ФБР стол, а затем пытался напасть на него с металлическим стержнем, пишет в пятницу газета New York Times со ссылкой на источник в полиции.

Незадолго до инцидента сотрудник ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно двух преступлений - бостонского теракта 15 апреля, в организации которых обвиняются братья Царнаевы, и тройного убийства в городе Уолтем в сентябре 2011 года, среди жертв которого был друг одного из братьев Брендан Месс.

Издание со ссылкой на данные ФБР сообщает, что Тодашев признался в причастности к убийству, а также то, что в это преступление был вовлечен Царнаев-старший. После этого Тодашев якобы начал писать признательное заявление и, воспользовавшись тем, что сотрудник ФБР отвлекся, кинул в него стол. Сбитый с ног федеральный агент увидел, что Тодашев собирается напасть на него с металлическим стержнем - предположительно, черенком от метлы. После этого сотрудник ФБР открыл огонь из табельного оружия.

Ранее американские СМИ сообщали, что Тодашев напал на сотрудника ФБР с ножом. В четверг газета Washington Post сообщила, что в момент убийства Тодашев был безоружен.

Напомним, в невиновности Тодашева уверен также глава Чечни. Рамзан Кадыров считает, что у американских правоохранительных органов не было оснований убивать выходца из Чечни Ибрагима Тодашева - знакомого одного из подозреваемых в организации взрывов в Бостоне братьев Царнаевых.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: преступленияСШАФБРЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии