ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Геи в форме ОМОНа. В Амстердаме прошла акция против гомофобной политики российских властей

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 14:59
0
427
Фотогалерея: Геи в форме ОМОНа. В Амстердаме прошла акция против гомофобной политики российских властей
Фото: Фото Amnesty International Nederland
Участники свистели в свистки и держали плакаты с надписями Too gay! и Too pink!

В минувшие выходные в Амстердаме прошла заключительная часть ежегодного гей-парада - парад по каналам города, в котором приняли участия украшенные баржи-платформы гей-активистов. Одну из таких платформ использовало голландское отделение международной правозащитной организации Amnesty International для проведения акции против гомофобной политики российских властей.

Как сообщалось, на барже под флагом Amnesty International десятки участников были одеты в форму российского ОМОНа. Они свистели в свистки и держали плакаты с надписями Too gay! и Too pink!, указывая на других участников парада. Организаторы акции выразили уверенность, что именно так сейчас выглядит Россия для людей с нетрадиционной ориентацией. Фоторепортаж с акции - в галерее Корреспондент.net:

 Напомним, 2 августа, в День Воздушно-десантных войск, на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге гей-активист Кирилл Калугин решил провести одиночный пикет, который закончился стычкой десантников с полицейскими и ОМОНом. Как это было - смотрите в галерее ВДВ против ЛГБТ:

 Как известно, амстердамский гей-парад считается одним из самых успешных и признанных в мире. Нидерланды стали первой страной, предоставившей равные права на вступление в брак гетеросексуальным и гомосексуальным парам. Первый однополый брак был заключен там 1 апреля 2001 года. Через 12 лет, 11 июня 2013 года, Госдума РФ приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Этот закон вызвал резкую критику со стороны правозащитных организаций и ЛГТБ-сообщества, которые считают, что права геев в России и так ущемляются.

Корреспондент.net

ТЕГИ: геи и лесбиянкиакцияАмстердамЛГБТОМОНгей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях