ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэннинга заставили извиниться перед судом - WikiLeaks

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 07:04
0
35
Мэннинга заставили извиниться перед судом - WikiLeaks
Фото: АР
Мэннингу грозит до 90 лет тюрьмы

Извинения властям США информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг принес под давлением, оказанным на него со стороны американской судебной системы.

"Извинения Брэдли Мэннинга были получены силой, но по справедливости это правительство США должно было просить прощения у него", - говорится в заявлении WikiLeaks. 

Накануне информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг, которому грозит до 90 лет тюрьмы за передачу более чем 700 тысяч документов госдепартамента, связанных с боевыми действиями в Афганистане и Ираке, в последнем слове перед судом принес извинения за причиненный им США вред.

Авторы документа отмечают, что для получения двухминутного признания американским властям потребовались миллионы долларов и три года, в течение которых Мэннинг находился в одиночной камере и подвергался "жестокому и бесчеловечному" обращению.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видео ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.
ТЕГИ: СШАWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях