ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В джунглях Папуа-Новой Гвинеи неизвестные с копьями и мачете напали на туристов, есть убитые

11 сентября 2013, 09:02
0
99
В джунглях Папуа-Новой Гвинеи неизвестные с копьями и мачете напали на туристов, есть убитые
Фото: Reuters
У всех туристов украли паспорта

В результате нападения на туристическую группу в джунглях Папуа - Новой Гвинеи австралийский турист был ранен копьем в ногу и один получил резаную рану руки. Во время нападения были также зарублены мачете двое местных носильщиков, сообщает The Australian.

Нападение в безлюдном горном районе провинции Моробе, примерно в 220 км к северо-западу от столицы страны Порт-Морсби, произошло во вторник днем. В состав группы входили восемь граждан Австралии, один новозеландец и шесть местных носильщиков. Трое носильщиков получили ранения рук и глаз, один ранен в обе ноги.

По словам представителя местной полиции, у всех туристов украли паспорта, один был ранен копьем в левую ногу, еще один ранен в голову, получил резаные раны руки и порезы на спине.

Полиция ведет расследование обстоятельств этого преступления. Нападение произошло на популярном и очень сложном пешем туристическом маршруте Черная кошка, который проходит в джунглях по тем местам, где во время Второй мировой войны австралийские и американские войска вели ожесточенные сражения с японцами.

Напомним, в ночь на 23 июня в результате атаки боевиков на лагерь альпинистов на севере пакистанского Кашмира погибли трое харьковских альпинистов и двое словаков, которые в составе международной группы собирались выйти на гору Нанга Парбат (8125 м, Пакистан). Боевики убили также двух китайцев, литовца и непальца. Кроме того, среди жертв - один турист с двойным американо-китайским гражданством. Трагедия произошла в регионе Гилгит-Балтистан, который считался одной из самых безопасных областей Пакистана, но в последние годы там было зафиксировано ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства.

Ответственность за убийство туристов взяла на себя пакистанская военизированная группировка Джундулла. Позже о своей причастности заявило связанное с Джундулла движение Техрик-и-Талибан Пакистан.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: туристыПапуа-Новая Гвинеянападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях