ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Строго для проформы

Корреспондент.net, 5 апреля 2001, 15:46
0
9

Сын бывшего главы ГУВД Московской области Михаил Куликов в четверг признан виновным в вымогательстве, мошенничестве, разбое, превышении служебных полномочий и должностном подлоге. Куликов приговорен к 10 годам лишения свободы… условно (с испытательным сроком в три года).

Вместе с Куликовым перед судом предстали предприниматель Илья Ленченко и бывший оперуполномоченный 1 отдела 6-го РОВД ЦАО столицы Сергей Моисеенков, сообщает РИА "Новости". Ленченко осужден на 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет, а Моисеенков - к 6 годам лишения свободы. Испытательный срок для него определен в один год.

Суд установил, что в ноябре 1994 года "объектом внимания" Куликова и Ленченко стал руководитель столичной фирмы "Аналитик" Олег Косоруков. Угрожая сообщением в налоговую полицию о неуплате налогов, а также похитив некие его "личные документы", Куликов и Ленченко вымогали у предпринимателя квартиру и машину. "Личными документами" оказались десятки доверенностей, в том числе на предоставление валютных ссуд от 10 до 176 тысяч долларов.

А в мае 1995 года Куликов, Ленченко и Моисеенков вместе с бойцами столичного ОМОНа (Куликов в то время служил в ОМОНе) ворвались в офис руководителя фирмы "Техноком" Ковалева, у которого из сейфа "изъяли" несколько тысяч долларов.

ТЕГИ: циркCirque du Soleil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях