ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Слабое здоровье или трюки Слобо?

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 11:47
0
10

Проведя обследование бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, доставленного в среду в больницу с жалобами на боль в груди, врачи констатировали, что состояние здоровья Слобо "абсолютно удовлетворительное", и дорога ему, стало быть, – не на больничную койку, а обратно, на нары центральной белградской тюрьмы.

Как сообщает ВВС, на пятницу назначено проведение еще одного

Милошевич может и впредь симулировать проблемы со здоровьем, дабы избежать суда

медицинского теста, после чего Милошевич вернется в тюрьму.  Представители сербских властей уверены, что увидят «еще много подобного», намекая на то, что Милошевич может и впредь симулировать проблемы со здоровьем, дабы избежать суда.

Тем не менее, некие информированные источники настаивают на том, что в конце дня в среду здоровье Милошевича действительно резко ухудшилось, и он находился в предынфарктном состоянии.

Как бы то ни было, расследование по делу Милошевича идет своим чередом, и, как заявляют юристы, местонахождение Слобо

Местонахождение Слобо на следствие не влияет

– в больнице или в камере – на следственный процесс не влияет. Милошевичу уже предъявлены обвинения в коррупции и преступном заговоре. Если бывший глава государства будет признан виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы. Кроме того, незамедлительной выдачи Милошевича добивается Международный трибунал в Гааге.

После ареста Милошевича первого апреля тюремные власти, опасаясь попыток самоубийства, выдавали ему исключительно

Милошевичу выдавали пластиковые ножи и вилки и отбирали бритву сразу же после бритья

пластиковые ножи и вилки и отбирали бритву сразу же после бритья. Однако нынешнее ухудшение состояния здоровья заключенного никак не связано с попыткой свести счеты с жизнью. Предположительно, Милошевич страдает от повышенного кровяного давления.

Еще до того, как было объявлено о переводе Милошевича из тюрьмы в больницу, Социалистическая партия Сербии выступила с требованием освобождения своего бывшего лидера, утверждая, что пребывание в тюрьме крайне отрицательно сказывается на здоровье экс-президента.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАФСБипотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях